Parfait: Eier und Zucker dickcremig rühren, Rahm aufschlagen (nicht zu steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit nicht ganz der Hälfte des Zucker zermusen. Die Parfaitmasse halbieren, in eine Hälfte das Erdbeerpüree heben, in die andere Hälfte die Minze. In Formen abfüllen und in das Tiefkühlfach stellen.
Schokoladensauce: Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Kakao und zerkleinerte Kochschokolade unterziehen und 10 Min. machen. Sandröllchen: Vanille, Zucker, Eier und Zitronenschale cremig rühren, das gesiebte Mehl unterziehen, Liter cm dick auf Pergamentpapier, rechteckig (10 x 6 cm) auftragen. Bei Liter 80 °C zirka 5 Min. hell backen, heiß zusammenrollen. Mit Aprikosenmarmelade befüllen.
Anrichten Etwas Schokoladensauce auf die Teller geben (Saucenspiegel), das portionierte Parfait darauflegen und das Sandröllchen dazulegen
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!