Erdbeercupcakes

Zutaten

Portionen: 18

  •   125 g Mehl
  •   125 g Kristallzucker
  •   2 Eier
  •   2 EL Buttermilch
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  •   100 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeercupcakes zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier und die Buttermilch dazugeben. Die Erdbeeren pürieren und unterheben, dann das Salz, Backpulver und Mehl hinzufügen.
  2. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen lassen, nach Ende der Backzeit herausnehmen und abkühlen lassen. Während die Cupcakes abkühlen, kann das Frosting vorbereitet werden.
  3. Hierzu einfach die Butter mit dem Staubzucker verrühren, danach den Philadelphia hinzufügen und vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die kalten Erdbeercupcakes auftragen.

Tipp

Wenn Sie intensiv rote Erdbeercupcakes wollen, einfach Lebensmittefarbe zum Teig hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeercupcakes

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdbeercupcakes“

  1. marwin
    marwin — 13.3.2024 um 10:43 Uhr

    sehr nette Idee

  2. s150
    s150 — 27.11.2015 um 06:26 Uhr

    klingt lecker

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 22.11.2015 um 12:43 Uhr

    Sehr schmackhaft.

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 8.11.2015 um 19:21 Uhr

    Zum ANBEIßEN!!!

  5. alex64
    alex64 — 21.10.2015 um 17:04 Uhr

    Köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeercupcakes