Erdnussbutter-Shortbread

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Weizenmehl, glatt
  •   150 g Reismehl
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   120 g Erdnussbutter

Zubereitung

  1. Für das Erdnussbutter-Shortbread Weizenmehl und Reismehl mischen, Salz und Staubzucker mit der Erdnussbutter und der Butter verrühren und dann die Mehlmischung einkneten.
  2. Den fertigen Teig im Kühlschrank etwa 2 Stunden rasten lassen, zwischen zwei Folienlagen ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  3. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen max. 8 Minuten backen.
  4. Das Erdnussbutter-Shortbread herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Das Erdnussbutter-Shortbread kann nach Belieben noch mit Schokoglasur verziert bzw. überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept