Estragonreis mit Karotten

Zutaten

Portionen: 1

  • 5 Stk. Karotte (junge)
  •   2 EL Butter
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Kurkuma
  •   4 Zweig(e) Estragon
  •   125 g Basmati-Reis
  •   250 ml Wasser
  •   2 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Estragonreis mit Karotten Karotten in Scheiben schneiden und in heißer Butter etwas anschwitzen, Reis dazu geben und kurz durchrühren, mit Wasser aufgießen, salzen und würzen und die Hälfte des Estragons kleingeschnitten zugeben.
  2. Aufkochen lassen, dann zudeckeln. Etwa 20 min auf kleinster Flamme ziehen lassen. Zweite Hälfte Estragon fein schneiden und vor dem servieren untermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Der Estragonreis mit Karotten ist für eine Person zum Beispiel als Abendessen oder reicht als Beilage für 2 Personen. Den Estragonreis beliebig mit anderem Gemüse, das gerade da ist zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Estragonreis mit Karotten

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Estragonreis mit Karotten“

  1. asrael
    asrael — 5.10.2023 um 12:30 Uhr

    Mit jasminreis

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.1.2022 um 19:07 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Siegi St
    Siegi St — 23.6.2017 um 14:40 Uhr

    Gebe den Estragon erst vor dem Anrichten dazu, ist ja so ein zartes Pflänzchen und verliert beim Erhitzen die Farbe, noch etwas fein gehackte Schalotten dazu, Basmatireis und Kurkuma passt seeehhhr gut....

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 22.6.2017 um 19:12 Uhr

    Ich finde Jasminreis noch besser

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Estragonreis mit Karotten