Estragonschaumsauce

Zutaten

  •   80 ml Weißwein
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Cayennepfeffer
  •   1 TL Dijonsenf
  •   3 Stk. Eidotter
  •   180 g Butter
  •   1 EL Estragon (frisch gehackt)
  •   1 EL Schlagobers (geschlagen)

Zubereitung

  1. Für die Estragonschaumsauce Eidotter und Gewürze mit Weißwein, Zitronensaft und dem Dijonsenf über Dampf sehr schaumig aufschlagen.
  2. Die Butter für die Bindung dürfen Sie schon ein wenig vorher bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis sich die Molke absetzt und sich hellbraune Grieben am Topfboden gebildet haben. Die Butter sollte beim Einrühren in etwa die gleiche Temperatur wie die Eidottermasse haben.
  3. Am Schluss die Estragonschaumsauce mit frischem Estragon und geschlagenem Obers verfeinern.

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7 Kommentare „Estragonschaumsauce“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 26.7.2016 um 12:53 Uhr

    Schmeckt sehr gut zu Heilbutt oder Kabeljau!

  2. hertak
    hertak — 27.8.2015 um 12:42 Uhr

    Jetzt weiß ich wieder eine neue Variante für Estragon!

  3. danan
    danan — 21.5.2015 um 12:29 Uhr

    toll

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2024 um 18:35 Uhr

    schmeckt wunderbar

  5. thereslok
    thereslok — 9.10.2015 um 07:01 Uhr

    gutes Rezept

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