Faschierte Bällchen in indischer Tomatensauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Tomatensauce:

  •   1 Zwiebel (groß)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   50 g Ingwer
  •   2 EL Koriandersamen (ganz)
  •   1 TL Kardamom (evtl. ganze Kapseln zerstoßen)
  •   1 TL Garam Masala
  •   Chilipulver (nach Geschmack)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Dose(n) Tomaten
  •   70 g Tomatenmark
  •   2 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die faschierten Bällchen:

Für die Raita:

  •   1 Gurke
  •   200 g Topfen (oder abgetropftes Joghurt)
  •   etwas Paprikapulver
  •   1/2 TL Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Beilage:

  •   Reis (mit 1 TL Kurkuma im Kochwasser)
  •   Naan Brot

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, grob hacken und in einem Topf im Olivenöl andünsten. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die Paprika in feine Würfel schneiden.
  2. Die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Ingwer, Knoblauch und alle Gewürze hinzufügen und anrösten lassen.
  3. Paprika in den Topf geben und 1–2 Minuten braten. Dosentomaten, Tomatenmark und Zucker hinzufügen und die Sauce 10–15 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die faschierten Bällchen zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mehl hinzufügen, falls die Masse zu weich ist. Die faschierten Bällchen in etwas Öl oder Butter in einer Pfanne braten.
  5. Für die Raita die Gurke längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in Scheiben schneiden und mit Topfen oder Joghurt vermischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Hälfte der Bällchen für den Folgetag beiseitestellen.
  7. Die restlichen Bällchen mit Tomatensauce, Raita und Reis oder Naan-Brot servieren.

Tipp

Diese faschierten Bällchen stammen aus dem Kochbuch "Die 2-Tage-Küche". Die übrigen Bällchen können am nächsten Tag zu köstlichen Spaghetti Meatballs weiterverarbeitet werden.

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35 Kommentare „Faschierte Bällchen in indischer Tomatensauce“

  1. kayla
    kayla — 27.3.2019 um 06:58 Uhr

    Werde ich am Wochenende gleich ausprobieren, klingt sehr lecker

  2. lydia3
    lydia3 — 26.3.2019 um 09:45 Uhr

    ich nehme viel Chilli dazu

  3. asrael
    asrael — 5.11.2023 um 20:59 Uhr

    Sehr schmackhaft

  4. Wuppie
    Wuppie — 22.7.2023 um 10:24 Uhr

    ich mag alle indischen Gewürze, nur Minze mag ich nicht

  5. marwin
    marwin — 15.12.2021 um 10:05 Uhr

    auch eine interessante Variante

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