Faschingskrapfen

Zutaten

  •   1000 g Mehl (Universal)
  •   100 g Staubzucker
  •   60 g Butter
  •   60 g Germ (frisch)
  •   575 ml Milch
  •   8 Eidotter
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Salz
  •   4 EL Rum
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
  •   4 EL Milch

Zubereitung

  1. Für die Faschingskrapfen Germ mit 4 EL Milch und je 1 EL Mehl und Zucker verrühren. Gehen lassen bis der Germ Risse zeigt.
  2. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eidotter schaumig rühren, zusammen mit Rum, Salz und der Milch zum Mehl geben, kräftig abschlagen. Ca. eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
  3. Portionen von 85 g abstechen, zu Kugeln schleifen, flach drücken, wieder zugedeckt ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen.
  4. In der Fritteuse bei 170 ° backen, nach 4 Minuten (zugedeckt) umdrehen und abgedeckt noch 3-4 Minuten fertig backen. Die Krapfen auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Faschingskrapfen auf keinen Fall mit mehr Temperatur backen, ist eine sehr kompakte Masse, dadurch 7 - 8 Minuten Backdauer. Auch die Buttermenge einhalten, mehr Butter macht den Teig zu schwer.

Sehr zu empfehlen ist das Backen in der Fritteuse, da man die Temperatur sehr gut einstellen und halten kann.

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8 Kommentare „Faschingskrapfen“

  1. marwin
    marwin — 7.2.2023 um 10:40 Uhr

    senr gut mit verschiedensten Füllungen

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 2.9.2019 um 17:17 Uhr

    Mit der Fritteuse die Krapfen machen istein sehr guter Tip,DANKE.

  3. Siegi St
    Siegi St — 28.2.2017 um 13:18 Uhr

    Für alle die das Rezept doch nach backen, bei der Milch Menge ist mir ein Fehler unterlaufen, nicht 375 ml, sondern 575 ml, habe die heute gebacken und leider erst heute den Fehler bemerkt...

  4. Siegi St
    Siegi St — 25.2.2017 um 11:42 Uhr

    Muss noch erwähnen das Mehle der verschiedenen Firmen unterschiedliche Milchmengen benötigen!

  5. Siegi St
    Siegi St — 11.2.2017 um 18:00 Uhr

    Man kann sie auch vierteln!

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