Karotten-Radieschen-Salat mit Orangen und Erdnüssen
<p>Ein leichter, erfrischender Sommersalat: hauchdünne Karottenstreifen mit knackigen Radieschen und Schalotten treffen auf saftige Orangenscheiben. Alles wird mit einer würzigen Marinade aus Orangensaft, Sushi-Essig und geröstetem Koriandersamen verfeinert, bevor geröstete Erdnüsse und Jalapeño- oder Pfefferoniringe für den letzten Kick sorgen.</p>
<p> </p>
<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Ein Fest für Gemüse" von Parvin Razavi. <a href="https://www.brandstaetterverlag.com/buch/ein-fest-fuer-gemuese/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
Finde ich nicht ok, dass Gemüse samt Kartoffeln entsorgt werden sollen und nur Flüssigkeit genossen werden soll. Sättigt nicht und vernichtet Lebensmittelresourcen.
Liebe marikle! Hier steht nichts von entsorgen. Man kann das Gemüse und die Kartoffeln sicher noch weiter verwenden. Das bleibt immer noch jedem selbst überlassen. Liebe Grüße aus der Redaktion
und das gute Gemüse? - das esse ich mit ;-)
Ja ich auch - nur die Flüssigkeit ist ein bissi wenig :-)
muss ich das Gemüse und die Kartoffel dann entsorgen?