Feenküsse

Zutaten

Portionen: 48

  •   48 Stk. Toffifee

Für den Keksboden:

  •   150 g Mehl
  •   50 g Kristallzucker
  •   100 g Butter
  •   1 Eigelb
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Wasser

Für das Häubchen:

Zubereitung

  1. Für die Feenküsse Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten - diesen für 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker steif schlagen - der Schnee sollte wirklich fest sein. Backofen auf 175°C Grad vorheizen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 3-4 mm) ausrollen und 48 Kreise ausstechen - Durchmesser sollte groß genug sein, dass die Toffifee darauf Platz haben und rundherum noch ca 5 mm Platz ist.
  4. Ausgestochenen Keksteig auf das Backblech (mit Backpapier ausgelegt) auflegen - reichlich Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen. Toffifee mittig darauf platzieren und mit geschlagenem Eischnee bedecken (nicht zu viel, denn der Schnee geht beim Backen auf).
  5. Für 15 - 20 Minuten bei 175°C Grad (Ober- und Unterhitze) backen (Häubchen werden bräunlich). Die Feenküsse abkühlen lassen und in Keksdosen lagern.

Tipp

Die Feenküsse nicht zu lange lagern, ansonsten werden die Toffifee innen hart.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Feenküsse“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 24.9.2015 um 16:57 Uhr

    Welche Toffees soll man da nehmen?

  2. evagall
    evagall — 16.3.2015 um 18:18 Uhr

    wenn die nur halb so gut schmecken wie sie ausschauen, dann müssen sie Spitze sein

  3. kassandra306
    kassandra306 — 9.11.2014 um 07:58 Uhr

    Kekserln mit einem überraschenden Kern :-)

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.9.2014 um 13:25 Uhr

    SCHN WEGEN DEN NAMEN MUSS MAN ES PROBIEREN

  5. Maki007
    Maki007 — 17.12.2013 um 22:15 Uhr

    schaut toll aus!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feenküsse