Feigenmarmelade mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

Für ca. 4 Gläser, á 210 ml:

  •   500 g Frische Feigen (in kleine Würfel geschnitten)
  •   200 g Orangenspalten (oder unbehandelte, in Scheiben geschnittene Kumqua)
  •   20 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  •   1 Prise Zitronenschale (oder Zitronenschalenpulver)
  •   250 g Gelierzucker (3:1)
  •   20 g Eventuell frischer Ingwer (geraspelt)
  •   Etwas Alkohol (80 %)

Zubereitung

  1. Für die Feigenmarmelade alle Zutaten (außer Alkohol) miteinander aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
    Gelierprobe machen.
  2. Die Feigenmarmelade mit Ingwer in vorbereitete, heiße Gläser füllen.
  3. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Kandierter Ingwer, Aranzini, Zitronat, Orangenlikör oder Wodka verleihen der Marmelade ein besonderes Aroma.

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9 Kommentare „Feigenmarmelade mit Ingwer“

  1. xisi
    xisi — 6.1.2016 um 16:00 Uhr

    Vl auch ein bisl Abrieb von einer Biozitrone u Bioorange verwenden!

  2. Sabine Rauchenberger
    Sabine Rauchenberger — 22.9.2016 um 07:38 Uhr

    Marmelade ist fantastisch geworden

  3. GFB
    GFB — 22.9.2015 um 15:43 Uhr

    Köstlich.

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 18.8.2015 um 08:05 Uhr

    interessant

  5. Gast — 3.8.2015 um 08:56 Uhr

    lecker

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