Grünkernsuppe mit Rohschinken

Zutaten

Portionen: 8

  •   1/2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   50 g Gemüsewürfeln (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie))
  •   2 EL Margarine
  •   100 g Grünkern (geschrotet, roh gewogen)
  •   1 l Halbfettmilch (1,8 % Fett)
  •   1/2 l Rindsuppe
  •   Salz
  •   Muskat

Garnitur:

  •   50 g Rohschinken (5 g pro Portion)

Zubereitung

  1. Für die Grünkernsuppe mit Rohschinken, klein geschnittene Zwiebel mit Gemüsewürfeln in Margarine anschwitzen.
  2. Geschroteten Grünkern zugeben und mit Milch und Suppe aufgießen, weichkochen und würzen.
  3. Rohschinken ohne Fett knusprig rösten und mit der Grünkernsuppe servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Grünkernsuppe mit Rohschinken“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 30.11.2017 um 13:27 Uhr

    Die Suppe auf dem Foto ist ja fast weiß. Das gelingt mir mit diesen Zutaten nicht.

  2. JJulian
    JJulian — 22.8.2015 um 22:44 Uhr

    toll

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 30.7.2015 um 16:17 Uhr

    lecker

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.6.2015 um 15:47 Uhr

    Interessantes Rezept.

  5. schlumberger
    schlumberger — 25.1.2015 um 20:52 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünkernsuppe mit Rohschinken