Feuriges Apfelchutney mit Chilis

Zutaten

  • 1000 g Äpfel (säuerlich)
  •   300 g Zwiebel
  •   3 EL Öl
  •   2 Chilischoten ( Schärfe nach Lust und Laune); bis 1/2 mehr
  •   300 ml Rotweinessig
  •   350 g Zucker
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   0.5 TL Senfkörner
  •   2 Lorbeerblätter
  •   1 TL Thymian (gerebelt)
  •   1 TL Ingwer (frisch)
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Äpfel von der Schale befreien, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Chilis entkernen und wie ebenfalls die Zwiebeln klein hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen und 1/3 der Zuckermenge darin karamellisieren. Mit Essig löschen und die Apfelstückchen beifügen. Später die anderen Ingredienzien beifügen und bei schwacher Temperatur ungefähr Eine halbe Stunde eindicken . Das Chutney kochend heiß in saubere Gläser befüllen und diese auf der Stelle verschließen.
  2. kaltem Braten.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp

Das Feurige Apfelchutney eignet sich als Grillsauce, aber auch zu Raclettes und Fondues.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Feuriges Apfelchutney mit Chilis“

  1. Gast — 27.8.2015 um 05:46 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.