Kokos-Karotten aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Bundkarotten (fein)
  •   200 ml Kokosmilch
  •   100 ml Gemüsebrühe
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   1 Stk. Chilischote (grün)
  •   Salz
  •   1 EL Kokosraspeln
  •   2-3 TL Speisestärke
  •   1/2-1 TL Limettensaft
  •   Fleur de Sel
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Zubereitung

  1. Für die Kokos-Karotten Karotten putzen, schälen und in einen gelochten Garbehälter geben.
  2. Kokosmilch und Brühe in einem ungelochten Garbehälter verrühren. Zwiebel schälen, Chilischote putzen und entkernen, beides fein hacken. Zur Kokossauce geben, mit Salz würzen und zusammen mit den Karotten garen (bei 100°C 10-12 Minuten oder bei 120°C 3-4 Minuten).
  3. Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Kokossauce in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser anrühren, Sauce damit leicht andicken und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Karotten mit wenig Fleur de Sel würzen, mit Kokosraspeln bestreuen und mit der Sauce servieren.

Tipp

Fleur de Sel ist Meersalz. Es handelt sich hierbei ausschließlich um ein Tafelsalz, welches durch seine besondere Salzstruktur besonders knusprig ist. Durch den Calcium- und Magnesiumanteil im Salz bekommt das Fleur de Sel seinen außergewöhnlichen  Geschmack.

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12 Kommentare „Kokos-Karotten aus dem Dampfgarer“

  1. marwin
    marwin — 14.8.2023 um 13:19 Uhr

    interessante Idee

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 4.1.2019 um 08:16 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  3. Gast — 26.8.2015 um 09:39 Uhr

    toll

  4. JJulian
    JJulian — 9.8.2015 um 17:48 Uhr

    schön

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 20.6.2015 um 11:32 Uhr

    lecker

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