Fingergolatschen

Zutaten

Portionen: 50

  •   350 g Butter
  •   160 g Zucker
  •   4 Eigelb
  •   400 g Mehl
  •   200 ml Himbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Für die Fingergolatschen die Butter in einer großen Schüssel schaumig rühren. zucker nach und nach zugeben und so lange weiter rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eigelb nach einander einrühren.
  2. Das Mehl einsieben und den Teig geschmeidig glattrühren. Aus dem Teig mit den Händen kleine Kügelchen formen, auf ein Backblech legen und mit dem Finger kleine Mulden in jede Kugel drücken.
  3. Diese Mulden mit etwas Konfitüre auffüllen. Die Plätzchen im vorgeitzten Backofen bei 180 °C etwa 12 Minuten backen. Die fertigen Fingergolatschen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer fest verschließbaren Dose bis zum Verzehr aufbewahren.

Tipp

Die Fingergolatschen beliebig mit anderen Marmeladen füllen.

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4 Kommentare „Fingergolatschen“

  1. asrael
    asrael — 7.10.2022 um 17:06 Uhr

    Das ist ein gutes Rezept

  2. cp611
    cp611 — 15.9.2017 um 14:20 Uhr

    Bei uns heißen die Husarenkrapferl :)

    • belladonnalena
      belladonnalena — 15.9.2017 um 14:29 Uhr

      Ja, die haben sicherlich viele Namen, Ich komme aus Deutschland und da haben fast alle Gebäcke schon in den einzelnen Bundesländern andere Bezeichnungen.Gilt die Bezeichnung Husarenkrapfen für ganz Östereich?Vielen Dank für die Information.

    • Syffl
      Syffl — 19.9.2017 um 13:51 Uhr

      Ich komme aus Ost-Österreich (Burgenland, Wien, Niederösterreich) und bei uns heißen sie auch Husarenkrapferl. Hatte auch schon mal ein Rezept mit anderem Namen, aber der fällt mir leider nicht mehr ein .... *grübel*

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