Fleischknöderl in Kapernsoße

Zutaten

Portionen: 4

Für die Kapernsoße:

Für die Fleischknöderl:

Zubereitung

  1. Für die Fleischknöderl in Kapernsoße aus den Zutaten für die Fleischknöderl eine feste Masse zubereiten. Daraus kleine Knöderl zu je 50 g formen. Die Fleischknöderl zugedeckt beiseite stellen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und gut verrühren. Die Rindsuppe langsam unter ständigem Rühren zugeben, kurz aufkochen lassen, dann Kapern und Zitronensaft zugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Fleischknöderl in die Soße geben und bei geringer Temperatur langsam garziehen lassen. Die Fleischknöderl in Kapernsauce anrichten und servieren.

Tipp

Die Fleischknöderl in Kapernsauce mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept