Fleischlaibchen mit Schnittlauchsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Rinderfaschiertes
  •   1 Semmel (eingeweichte)
  •   1 Eier
  •   2 EL Tomatenketchup
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Paprikapulver (edelsüßes)
  •   2 EL Öl
  •   5 EL Salatmayonnaise (50 % Fett)
  •   1 Becher Joghurt (0,3 % Fett)
  •   1 TL Senf
  •   Zitronensaft
  •   Salz
  •   2 Bund Schnittlauch (das Ganze fein gehackt)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Semmel in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken.
  2. Faschiertes, ausgedrückte Semmel, Ei, Tomatenketchup, Zwiebel und Gewürze gut durchkneten und pikant abschmecken.
  3. 4-6 Fleischlaibchen formen und in heißem Öl von jeder Seite braun braten.
  4. Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Gewürzzutaten verrühren, die Schnittlauchröllchen untermischen.
  5. Fleischlaibchen mit der Sauce anrichten.

Tipp

Die Fleischlaibchen schmecken auch kalt ganz köstlich.

Was essen Sie zu Faschierten Laibchen?

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