Folienfisch-Variation

Zutaten

  •   1 Fischfilets
  •   etwas Zitronensaft
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Gemüse (Karotten, Zucchini, grüner Spargel, je nach Wunsch, mit dem Sparschäler in hauchdünne Scheiben geschnitten)
  •   etwas Weißwein (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Folienfisch-Variation für jede Portion ein Filet mittig auf ein großes Stück Folie legen, die Folie auf allen Seiten leicht nach oben biegen. Den Fisch mit den Gemüsestreifen belegen; mit einem Schuss Olivenöl (und eventuell mit einem Schuss Weißwein) beträufeln, salzen und das Päckchen nicht zu eng verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 15 – 20 Minuten lang backen. Vorsicht beim Öffnen der Folie, da sehr heiß. Servieren Sie zu der Folienfisch-Variation Reis, Petersilienkartoffeln oder einfach nur Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Folienfisch-Variation“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.1.2015 um 15:06 Uhr

    Lockeres, leichtes Rezept.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.3.2023 um 15:28 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. KarliK
    KarliK — 26.2.2016 um 10:42 Uhr

    tolles Rezept, nicht zu lange im Backrohr lassen, damit er nicht trocken wird.

  4. lsfabian
    lsfabian — 8.2.2016 um 11:22 Uhr

    einfach -- um nicht zu sagen simpel .. ABER IMMER WIEDER GUT *****

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.10.2015 um 17:15 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Folienfisch-Variation