Forellen mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 ml Olivenöl
  •   1 EL Zucker (gestrichen)
  •   3 Stk. Limetten
  •   30 Stk. Pfefferkörner
  • 1 Knolle(n) Fenchel (ca. 220 g)
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (5 cm)
  •   1 1/2 EL Salz (ca. 20 g)
  •   70 g Petersilie
  •   3 Stk. Sternanis
  •   6 Stk. Forellen (küchenfertig, á 250 g)

Zubereitung

  1. Für die Forellen mit Ingwer die Forellen waschen, innen und außen trocken tupfen und in eine ausreichend große Auflaufform legen.
  2. Fenchelkraut klein hacken. Die Fenchelknolle halbieren, den Stiel mit keilförmig entfernen. Die Fenchelhälften in zarte Streifen schneiden.
  3. Die Limetten so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Limetten zuerst in Scheiben, danach in Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen.
  4. Ingwerwurzel schälen und fein hacken oder reiben. Die Petersilie fein hacken.
  5. Fenchelblättchen und -streifen, Limettenstücke, Ingwer, aufgefangener Saft, Petersilie, Sternanis, Pfefferkörner, Zucker, 1 EL Salz und Öl vermischen und über die Forellen gießen. Die Forellen abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  6. Am nächsten Tag die Forellen innen salzen. Jede Forelle auf ein ausreichend großes Stück Alufolie legen. Die Gewürze aus der Marinade darüber verteilen. Die Folienstücke zu Päckchen verschließen und nebeneinander auf ein Blech legen.
  7. Die Forellen mit Ingwer im Backofen bei 180 °C 30 Minuten garen.

Tipp

Zu den Forellen mit Ingwer passt gemischtes Ofengemüse und Reis oder Kartoffeln. Sie können auch in die Päckchen in Streifen geschnittenes Wurzelgemüse, Kartoffelwürfel, etc. zu den Forellen legen und dieses mitgaren lassen.

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