Frische Hühnersuppe

Zutaten

  •   1 kg Henderl ohne Haut
  •   2 Stange(n) Sellerie
  •   1 Zwiebel
  • 2 Karotte
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Petersilienzweige
  •   2 l Wasser
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem großen Topf aufkochen lassen. Mit einem großen flachen Löffel abschäumen.
  2. Klare Suppe bei schwacher Temperatur und halb bedeckt zwei Stunden lang auf kleiner Flamme sieden. Abkühlen lassen.
  3. Ein Sieb (Durchschlag) mit sauberem Musselin (Passiertuch) ausbreiten und über ein großes Gefäß bzw. eine Schüssel halten. Die klare Suppe abgießen.
  4. Das gekochte Henderl kann in einem anderen Rezept verwendet werden. Die anderen festen Teile nicht mehr verwenden und entsorgen.
  5. Die klare Suppe bedecken und kühl stellen.
  6. Vor Gebrauch Fett an der Oberfläche abschöpfen.

Tipp

Im Kühlschrank 3-4 Tage lagern oder evtl. in kleineren Mengen einfrieren und nach Bedarf verwenden.

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