Frischkäsepralinen

Zutaten

  •   100 g Vollmilchschokolade
  •   100 g Frischkäse
  •   etwas Staubzucker
  •   etwas Vanillezucker
  •   etwas Kakao (z.B. Bensdorp)

Zubereitung

  1. Für die Frischkäsepralinen Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel die geschmolzene Schokolade, Frischkäse, Staubzucker und Vanillezucker verrühren und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Mit kalten Händen Kugeln formen und in Kakao wälzen. Die Frischkäsepralinen kühl lagern.

Tipp

Diese Frischkäsepralinen sind eine etwas leichtere Variante zu herkömmlichen Marzipan- und Nougatpralinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Frischkäsepralinen“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 14.10.2014 um 08:07 Uhr

    muss ich ausprobieren... Schoko mit Frischkäse klingt mal neu

  2. marwin
    marwin — 26.9.2023 um 10:43 Uhr

    interessante Idee

  3. karolus1
    karolus1 — 24.9.2015 um 12:33 Uhr

    gut

  4. Gast — 29.3.2015 um 00:10 Uhr

    klingt sehr gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 25.12.2014 um 05:36 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frischkäsepralinen