Frittiertes Asia-Huhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Brathuhn
  •   1 Eigelb (geschlagen)
  •   2 EL Stärkemehl
  •   Öl (zum Frittieren)

Für die Gewürzmischung:

  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 TL Zucker
  •   2 cm Ingwer (frisch, gemörsert oder Paste)
  •   2 TL Reiswein
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  •   1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Für Frittiertes Asia-Huhn das Huhn in Stückchen tranchieren, ordentlich mit der Würzmischung vemengen und 6-8 h durchziehen lassen.
  2. Aus der Marinade nehmen, ordentlich abrinnen lassen und mit Küchenrolle abtrocknen.
  3. Das Frittierfett heiß machen (ca. 180° Celsius).
  4. Eigelb und das Stärkemehl vermischen, die Hähnchenstücke darin wälzen und danach frittieren, bis sie goldbraun sind.
  5. Herausnehmen, ordentlich abrinnen lassen, salzen und Frittiertes Asia-Huhn heiß servieren.

Tipp

Frittiertes Asia-Huhn am besten mit einer süß-scharfen Sauce servieren.

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2 Kommentare „Frittiertes Asia-Huhn“

  1. Gast — 27.8.2015 um 05:47 Uhr

    lecker

  2. Lady Death
    Lady Death — 5.1.2014 um 15:06 Uhr

    klingt nicht mal schlecht^^

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