Fruchtiger Currytopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zwiebel
  • 2 Apfel
  •   2 Zweig(e) Koriander (oder Thaibasilikum)
  •   250 g Reis
  •   Pflanzenöl
  •   2-3 TL Currypulver
  •   400 ml Gemüsesuppe
  •   250 ml Kokosmilch
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Zucker
  •   Speisestärke
  •   800 g Schweinsfilet

Zubereitung

  1. Für den fruchtigen Currytopf zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte davon fein hacken.
  2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  3. Die Zwiebeln in ein wenig Öl anschwitzen. Apfelspalten mitdünsten. Curry und Koriander einrühren, mit Gemüsesuppe und Kokosmilch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn die Sauce noch zu flüssig ist, eventuell mit Stärke binden.
  4. Das Schweinefleisch in Medaillons oder Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In etwas Öl anbraten. Zur Sauce geben und den fruchtigen Currytopf sofort mit dem Reis servieren.

Tipp

Fruchtiger Currytopf kann auch mit Chili verfeinert werden.

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8 Kommentare „Fruchtiger Currytopf“

  1. Nala888
    Nala888 — 16.3.2016 um 10:46 Uhr

    Ein Foto wäre nicht schlecht gewesen. Für wie viele Personen reichen die Zutaten.?

  2. Cecilia
    Cecilia — 23.2.2016 um 12:16 Uhr

    war sehr gut, hatte so einen indischen touch irgendwie!

  3. Illa
    Illa — 15.2.2016 um 17:04 Uhr

    Aus "Schweinefilz" kann ich keine "Medaillons " schneiden!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.2.2016 um 10:57 Uhr

      Liebe Illa, da haben Sie vollkommen recht. Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. danan
    danan — 28.4.2015 um 12:41 Uhr

    toll

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