Frühlings-Wildkräutersalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   Einige Blatt Batavia
  •   Einige Blatt Radicchio
  •   Einige Blatt Löwenzahn
  •   Einige Blatt Sauerrampfer
  •   Einige Blatt Giersch (junge)
  •   Einige Blatt Barbarakraut
  •   Einige Bärlauchknospen
  •   Einige Bärlauchblüten
  •   Einige Günselblüten
  •   6 EL Kürbiskernöl
  •   3 EL Apfelessig
  •   Salz
  •   1 TL Senf
  •   1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Alle Blätter gut waschen und trockenschütteln. Die Batavia- und Radicchioblätter zerzupfen, die Wildkrautblätter fein schneiden.
  2. Die Marinade aus Öl, Essig, Salz, Senf und Agavendicksaft anrühren und alle Salat- und Wildkräuter unterheben.
  3. Mit Günselblüten, Bärlauchknospen und -blüten garnieren.

Tipp

Für den Frühlings-Wildkräutersalat kann man auch Gänseblümchen, Veilchen oder z. B. Primeln wählen.

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3 Kommentare „Frühlings-Wildkräutersalat“

  1. monic
    monic — 28.4.2016 um 10:28 Uhr

    Batavia, kenne ich nicht

    • walnuss
      walnuss — 28.4.2016 um 11:15 Uhr

      Batavia ist eine Kreuzung zwischen Kopfsalat und Eisberg- (Bummerl-) salat. Ich gebe immer ein wenig von einer Salatsorte zu den Wildkräutern, dass es nicht gar so intensiv und bitter wird!

    • monic
      monic — 28.4.2016 um 11:51 Uhr

      Danke, nehme anstelle Plücksalat

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