Frühstücksei im Körbchen

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Frühstücksei im Körbchen den Deckel vom Weckerl abschneiden, das Weckerl aushöhlen und mit etwas Fett innen ausstreichen.
  2. Danach die Weckerl mit Speck auslegen und mit kleingeschnittenen Paprika und Käse füllen, zum Schluss das Ei darüber und bei 175 ° C für 20 Minuten backen.
  3. Wenn es fertig ist, nur noch mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Die Zutaten kann man natürlich nach Lust und Laune verändern. Das Frühstücksei im Körbchen schmeckt auch sehr gut mit Champignons oder auch exotischer mit Pak Choi.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Frühstücksei im Körbchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Frühstücksei im Körbchen“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 25.2.2016 um 19:32 Uhr

    Eine nette Abwechslung zum traditionellen Frühstücksei. Das gibt es demnächst bei uns.

  2. Petra
    Petra — 18.2.2016 um 08:18 Uhr

    Bei 175 Grad ca. 20 Minuten.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.4.2023 um 20:59 Uhr

    tolle Idee

  4. marwin
    marwin — 30.3.2022 um 09:51 Uhr

    nette Idee

  5. solo
    solo — 28.2.2016 um 15:57 Uhr

    Haben wir heute gespeist. Ein Genuss. Das Backrohr gehört vorgeheizt - 175° - 20 - 25 Min. Je nach Größe der Weckerl.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.