Ajvar
<p>Ajvar ist eine würzige Paste oder ein Aufstrich, der traditionell in der Balkanküche, insbesondere in Serbien, Nordmazedonien und Kroatien, beliebt ist. Er wird hauptsächlich aus roten Paprikaschoten hergestellt, die geröstet und dann fein püriert werden. Häufig werden auch Auberginen, Knoblauch, Chili und Öl hinzugefügt. Ajvar hat eine charakteristisch rauchige Note und eine glatte, manchmal auch etwas stückige Konsistenz.</p>
interessante Variante
Dem Rezept nach sind die Garnelen roh.
Liebe AngCäc! Richtig, Ceviche ist stets mit rohem Fisch gemacht. Da der Fisch oder die Meeresfrüchte zuvor einige Zeit mit Zitronensaft mariniert werden, entsteht ein indirekter Garvorgang. So haben die Menschen damals ihren Fisch "gegart", ohne ihn wirklich kochen oder braten zu müssen. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Ah, vielen Dank für die Info! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Das Popcorn haben wir weggelassen, die Garnelen alleine schmecken sehr gut.