Garnelen-Ceviche mit Popcorn

Zutaten

Portionen: 4

Für das Ceviche:

  •   12 Riesengarnelen (ohne Kopf)
  •   3 Limetten
  •   3 Limettenblätter (TK, nicht getrocknet)
  •   4 EL Traubenkernöl (erste Pressung)
  •   6 Frühlingszwiebel
  •   2 Stangensellerie
  •   1 Eiertomaten
  •   2 Chilischoten
  •   1 EL Petersilie
  •   1 TL Koriandergrün
  •   2 1/2 TL Fleur de Sel

Für die Popcorn:

  •   100 g Popcorn
  •   Erdnussöl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Garnelen-Ceviche mit Popcorn zunächst die Garnelen schälen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in zarte Streifen schneiden. Die Eiertomate vierteln. Stiel und Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden. Den Stangensellerie ebenfalls fein in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Von den Limettenblättern den Blattstiel entfernen und die Blätter in zarte Streifen schneiden.
  2. Dann von den Limetten die Schale abraspeln und den Saft ausdrücken. Dann Limettensaft- und abrieb mit Traubenkernöl und dem klein geschnittenen Gemüse vermengen. Alles zusammen mit ungefähr dem Fleur de Sel würzen und über die Garnelen leeren. Zudecken und 1-5 Stunden ziehen lassen. Petersilie und Koriandergrün hacken und unter den Salat heben.
  3. Für die Popcorn in einem Kochtopf das Erdnussöl erhitzen. Popcornmais in den Kochtopf geben und den Deckel darauf setzen. Den Kochtopf immer wieder schwenken, damit alle Maiskörner platzen. Sobald es in dem Kochtopf ruhiger geworden ist, von der Herdplatte nehmen. Popcorn vor dem Servieren mit Salz würzen.
  4. Garnelen-Ceviche auf Tellern verteilen und mit dem Popcorn garnieren. Garnelen-Ceviche mit Popcorn gleich servieren.

Tipp

Garnelen-Ceviche mit Popcorn als kalte Vorspeise servieren.

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5 Kommentare „Garnelen-Ceviche mit Popcorn“

  1. marwin
    marwin — 9.4.2022 um 16:19 Uhr

    interessante Variante

  2. AngCäc
    AngCäc — 18.12.2018 um 19:09 Uhr

    Dem Rezept nach sind die Garnelen roh.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 19.12.2018 um 11:03 Uhr

      Liebe AngCäc! Richtig, Ceviche ist stets mit rohem Fisch gemacht. Da der Fisch oder die Meeresfrüchte zuvor einige Zeit mit Zitronensaft mariniert werden, entsteht ein indirekter Garvorgang. So haben die Menschen damals ihren Fisch "gegart", ohne ihn wirklich kochen oder braten zu müssen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

    • AngCäc
      AngCäc — 23.12.2018 um 14:59 Uhr

      Ah, vielen Dank für die Info! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

  3. ingridS
    ingridS — 13.1.2017 um 12:44 Uhr

    Das Popcorn haben wir weggelassen, die Garnelen alleine schmecken sehr gut.

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