Garnelen-Weißweinsoße auf Basmatireis

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Schuss Öl
  •   500 g Riesengarnelen (geschälte)
  •   250 ml Weißwein (Grüner Veltliner)
  •   250 g Rama Cremefine (oder Schlagobers)
  •   1 Basilikumblätter
  •   1 EL Maisstärke
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Garnelen-Weißweinsoße auf Basmatireis zuerst den Basmatireis kochen und in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und pressen und in einer Pfanne im Öl anschwitzen.
  2. Danach die geschälten Riesengarnelen dazugeben und ohne Deckel auf höchster Stufe anbraten. Ich verwende immer gefrohrene Riesengarnelen, durch den offenen Deckel kann das überschüssige Wasser verdampfen.
  3. Wenn die Garnelen gar sind mit dem Weißwein aufgießen und köcheln lassen. Maizena in der Rama Creme fine oder im Schlagobers mit einer Gabel einrühren und in die Pfanne geben.
  4. Die Soße aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter kleinhacken und kurz vorm servieren unter die Garnelen-Weißweinsoße mischen. Den fertigen Basmatireis mit der Garnelen-weißweinsoße anrichten.

Tipp

Die Garnelen-Weißweinsoße passt auch sehr gut über Pasta.

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4 Kommentare „Garnelen-Weißweinsoße auf Basmatireis“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 29.10.2015 um 20:46 Uhr

    Super, wenn es auch schnelle Gerichte gibt, die auch noch schmecken

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 15.9.2014 um 11:42 Uhr

    einfach zuzubereiten und wirklich toll!

  3. Gast — 15.9.2014 um 10:52 Uhr

    Köstlich und schnell gemacht!

  4. omami
    omami — 15.9.2014 um 10:47 Uhr

    Das ist mal ein Festessen....

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