Low Carb Topfenweckerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   50 g Butter (zerlassen)
  •   50 g Kokosöl (zerlassen)
  •   250 g Magertopfen
  •   3 Eier
  •   2 TL Xylit (gestrichene)
  •   25 g Eiweißpulver (Vanille)
  •   50 g Mandelmehl (nicht entölt)
  •   50 g Kokosmehl
  •   50 g Kokosflocken
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Traubenkerneoel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Das flüssige Kokosöl mit der flüssigen Butter mischen. Danach die Eier und den Topfen hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse rühren.
  2. Dann nach und nach die trockenen Zutaten untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig etwas ziehen lassen.
  3. Den Teig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf insgesamt 6 Häufchen verteilen. Für 30 Minuten backen.

Tipp

Die Laibchen schmecken warm, wie auch kalt genossen. Am besten mit einem Dip oder mit Salat.

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