Gazpacho

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, die Schale entfernen, die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch vierteln.
  2. Gurke und Paprika schälen, entkernen und klein schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und hacken, die Knoblauchzehen schälen und pressen.
  4. Tomaten, Gurken und Paprika gemeinsam mit Knoblauch, Zwiebel, Tomatenmark, Weißbrot, Olivenöl und Meersalz abgedeckt eine Nacht ziehen lassen.
  5. Am nächsten Tag kräftig mixen und durch ein grobes Spitzsieb passieren.
  6. Nach Belieben mit Sherryessig, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  7. Vor dem Servieren noch etwas kalt stellen.
  8. In der Zwischenzeit die Petersilie, Eier sowie die Oliven ganz fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Gazpacho streuen.

Tipp

Zur echten Gourmetsuppe wird diese erfrischende Delikatesse, wenn man gebratene Gambas oder Crevetten als Einlage serviert.
Als Kontrast noch in Butter geröstete Croutons dazu servieren und diese kurz vor dem Verzehr in die Suppe streuen.

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