Gebackene Blutwurstradeln mit Krensauce auf Vogerlsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Blutwurst
  •   200 g Vogerlsalat
  •   3 EL Olivenöl
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   Salz
  •   50 g Parmesan (im Ganzen)
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   Eier (zum Panieren)
  •   Semmelbrösel (zum Panieren)
  •   Öl (zum Backen)

Für die Krensauce:

Zubereitung

  1. Für gebackene Blutwurstradeln die Blutwurst in fingerdicke Radeln schneiden. In Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Blutwurstradeln darin (bei 170 °C) auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten. Vogerlsalat mit Olivenöl, Balsamicoessig sowie Salz marinieren und mit der vorbereiteten Krensauce dazu anrichten. Vor dem Servieren den Vogerlsalat mit frisch gehobelten Parmesanspänen bestreuen. Für die Krensauce die Mayonnaise mit Sauerrahm verrühren. Den frisch gerissenen Kren untermengen und mit Salz, Weißem Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

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3 Kommentare „Gebackene Blutwurstradeln mit Krensauce auf Vogerlsalat“

  1. Birmchen
    Birmchen — 22.12.2014 um 07:13 Uhr

    super

  2. xxxx40
    xxxx40 — 11.10.2014 um 19:41 Uhr

    Lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 11.5.2014 um 05:23 Uhr

    sehr gut

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