Gebackene Leberknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Rinderleber
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 g Brösel
  •   100 ml Milch
  •   1 Stk. Semmel (altbacken)
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Leberknödel die Leber faschieren. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, den Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl goldbraun rösten.
  2. Die Semmeln in Wasser einweichen und audrücken. Leber, Semmel, Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch und Eier gut mit den Händen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen.
  3. Gut mit den Händen verkneten und Knödel formen. Die Knödel kurz rasten lassen, anschließend in Öl ca. 10 Minuten herausbacken. Die gebackenen Leberknödel anrichten und servieren.

Tipp

Die gebackenen Leberknödel mit Rotkraut servieren.

https://www.ichkoche.at/rotkraut-rezept-7920

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