Gebrannte Mandeln mit Zimt

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mandeln (ungeschält)
  •   150 g Zucker
  •   100 ml Wasser
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Wasser in eine unbeschichtete Pfanne füllen und den Zucker dazugeben und schon leicht auflösen lassen.
  2. Die ungeschälten Mandeln hinzufügen. Mit Zimt würzen. Für 15 Minuten am Herd lassen, bis der Zucker karamellisiert ist und sich um die Mandeln legt. Dabei immer wieder umrühren, damit der Zucker nicht verbrennt.
  3. Vor allem sobald der Zucker sehr zähflüssig wird, etwa nach 10 Minuten, ist das Umrühren sehr wichtig. Zu diesem Zeitpunkt den Herd am besten etwas zurückschalten.
  4. Die fertigen gebrannten Mandeln mit Zimt zum Auskühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Wer möchte, kann zu den gebrannten Mandeln mit Zimt auch andere Gewürze, wie zum Beispiel Vanille oder Kardamom, hinzufügen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Gewürze können Sie noch zu gebrannten Mandeln empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Haben Sie gebrannte Mandeln schon einmal selber gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebrannte Mandeln mit Zimt

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Gebrannte Mandeln mit Zimt“

  1. apple3
    apple3 — 11.12.2023 um 06:42 Uhr

    welche herdstufe empfiehlt sich hierbei? anfangs auf höchster stufe und nach ca. 10 min, wenn die masse zäh wird, zurückschalten, oder schon von anfang an nicht auf höchster stufe? würde mich über tipps sehr freuen! danke und liebe grüße!

  2. marwin
    marwin — 19.3.2023 um 11:22 Uhr

    immer wieder sehr gut zum naschen

  3. MIG
    MIG — 15.7.2021 um 23:34 Uhr

    Vanillezucker, Zimt und eine Prise Kardamom

  4. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 24.12.2019 um 07:17 Uhr

    Vanille und eventuell zimt

  5. daniStmk
    daniStmk — 15.12.2019 um 18:32 Uhr

    Lebkuchengewürz

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebrannte Mandeln mit Zimt