Gebratene Fleischbällchen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Semmel in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und 2 (!) Knoblauchzehen fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Mit Sherry ablöschen und zur Seite stellen. Das Faschierte mit den Eiern und der ausgedrückten, zerkleinerten Semmel durchkneten. Die Zwiebel-Knoblauch-Masse sowie die fein gehackte Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen formen und leicht in Mehl wälzen. Die restlichen Knoblauchzehen fein schneiden und in Olivenöl erhitzen.
  4. Das Lorbeerblatt zugeben und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten. Herausheben, mit Küchenkrepp trocken tupfen und servieren.

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15 Kommentare „Gebratene Fleischbällchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.7.2022 um 22:03 Uhr

    sehr köstlich

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 30.12.2018 um 09:06 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  3. Illa
    Illa — 27.9.2015 um 15:58 Uhr

    gut

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.9.2015 um 09:17 Uhr

    Ideal auch für das kalte Buffet.

  5. GFB
    GFB — 27.8.2015 um 10:48 Uhr

    Bestimmt sehr lecker.

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