Gebratener Hecht

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Hecht zunächst den Hecht schuppen, ausnehmen, abspülen, abtupfen und den Fischrücken mit Räucherspeckstreifen spicken. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. In einen Bräter stellen, mit heißem Fett übergießen und etwa 20 Minuten im aufgeheizten Backofen braten.
  3. Den Fisch herausnehmen, Bratensatz mit Schlagobers und ein bisschen Suppe mischen. Mit Mehlbutter binden. Die Sauce passieren.
  4. Paradeiser kreuzweise einkerben, mit Salz und mit Pfeffer würzen, jeweils einen Butterflocken daraufsetzen und ein paar Minuten im noch heißen Backofen andünsten. Sauce und Paradeiser zum gebratenen Hecht servieren.

Tipp

Den gebratenen Hecht mit Kartoffelknödeln servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebratener Hecht

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gebratener Hecht“

  1. marwin
    marwin — 8.5.2023 um 12:51 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. edith1951
    edith1951 — 3.1.2016 um 08:39 Uhr

    sehr lecker

  3. anni0705
    anni0705 — 1.11.2015 um 07:49 Uhr

    lecker

  4. Camino
    Camino — 3.11.2015 um 16:24 Uhr

    Riesenfisch!

  5. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 8.10.2015 um 14:03 Uhr

    hilfe, das foto sieht ja furchterregend aus :D

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Hecht