Gebratenes Schweinskarree mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 3

  •   1500-2000 g Schweinskarree (mit oder ohne Knochen)
  •   4- 5 Zehe(n) Knoblauch
  •   500 ml Rindsuppe (oder Gemüsesuppe)
  •   2 EL Kümmel
  •   2 EL Schweineschmalz (gehäuft)
  •   Salz
  • 5 Stk. Kartoffeln
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Schweinskarree mit Kartoffeln das Schweinskarree abwaschen und abtupfen, danach mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Schmalz in eine Bratenform geben und das Karree daraufsetzen.
  2. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kümmel gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Bei 180 °C ca. 2,5 - 3 Stunden im Rohr braten. Öfters mit der Suppe aufgießen und das Fleisch mehrmals wenden.
  3. Halbe Stunde bevor das Fleisch durch ist, die Kartoffeln dazugeben. Und die letzten 15 Minuten auf Grillen schalten.

Tipp

Zum Schweinskarree mit Kartoffeln Sauerkraut oder Krautsalat servieren. Frisch geriebenen Kren dazureichen.

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