Schweinsbraten mit Sauerkraut und Waldviertler Knödel

Zutaten

Portionen: 2

Für die Knödeln:

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Zubereitung

  1. Einen Römertopf ca. 15 Minuten wässern. Schweinskarree mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kümmel einreiben. Sauerkraut in den Römertopf geben. Fleisch darauf legen, Gemüsesuppe zugießen. Den geschlossenen Römertopf ins kalte Backrohr stellen, dieses auf 200 °C aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur das Fleisch ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Währenddessen die Hälfte der Erdäpfel in einem Topf mit Dämpfeinsatz je nach Größe 20-30 Minuten garen. Die restlichen rohen Erdäpfel schälen und fein reiben, auf ein Geschirrtuch legen. Zusammenklappen und die Flüssigkeit auspressen. Die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Beide Erdäpfelteile vermischen und salzen. Knödel formen und diese in kochendes Salzwasser legen. Je nach Größe 10 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen, danach mit dem Schaumlöffel herausheben. Römertopf aus dem Rohr nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Sauerkraut, Knödel und dem entstandenen Saft servieren.

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18 Kommentare „Schweinsbraten mit Sauerkraut und Waldviertler Knödel“

  1. ingridS
    ingridS — 15.4.2017 um 20:21 Uhr

    Statt dem Sauerkraut essen wir auch gerne warmen Krautsalat dazu.

  2. marwin
    marwin — 29.8.2021 um 10:26 Uhr

    warmer Krautsalat mit Speck und Kartoffelwedges passen gut dazu

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 3.1.2016 um 10:39 Uhr

    eine Portion,das Fleisch geht doch ein....!!!

  4. Wuppie
    Wuppie — 1.12.2015 um 11:10 Uhr

    250 g Fleisch-?

  5. rickerl
    rickerl — 15.9.2015 um 19:50 Uhr

    Lecker

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