Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Salatgurke (groß)
  •   200 g Vollmilchjoghurt
  •   0.5 Knoblauchzehen
  • Zitrone (Saft)
  •   5 EL Schlagobers
  •   geeistem Wasser
  •   Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   1.5 EL Walnüsse (gehackt)
  •   4 Minzeblätter (frisch)

Zubereitung

  1. 1. Die Gurken abschälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit Joghurt, Knoblauch und ein klein bisschen Saft einer Zitrone im Handrührer fein zermusen. Schlagobers zufügen und mit ein klein bisschen geeistem Wasser zu einer homogenen Suppe durchrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig nachwürzen. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen.
  2. 2. Die Walnüsse in einer Bratpfanne trocken rösten und am besten noch heiß in die kalte Suppe geben.
  3. 3. Suppe vorausgesetzt, dass nötig nachwürzen, in zwei Tassen befüllen und mit den fein geschnittenen Minzeblättern überstreuen.
  4. 4. Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast

Tipp

Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren von Neuem gut aufgerührt werden, da sie sich meist ein klein bisschen absetzt.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 11.4.2017 um 07:35 Uhr

    Die Menge der Salatgurke ist mir nicht klar. Soll das 1 kg oder eine lange Gurke heißen?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 11.4.2017 um 09:17 Uhr

      Liebe belladonnalena, das "lg" steht für large - also eine große Salatgurke. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze