Kokos-Garnelen Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Gemischtes Gemüse (Wok-Gemüse)
  •   1/3 TL Sambal Oelek (indon. Würzpaste)
  •   4 EL Sesamöl
  •   400 g Cocktailgarnelen
  •   400 g Zitronengras
  •   170 ml Kokosmilch
  •   1/2 Stk. Kokosblock
  •   Salz, Pfeffer
  •   100 g Glasnudeln
  •   Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Wok (oder eine tiefe, schwere Pfanne) erhitzen und das Sesamöl eingießen. Die Garnelen darin kurz anbraten. Gemüse dazugeben und mitbraten. Zitronengras-Stangen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit Sambal Oelek zugeben. Kokosmilch und -block einmengen, etwa 1 Liter Wasser zugießen und 2 Minuten aufkochen. Salzen und pfeffern. Inzwischen die Glasnudeln in heißem Öl frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertige Suppe in Schalen anrichten, die frittierten Nudeln darauflegen und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Kokos-Garnelen Suppe“

  1. Gast — 3.9.2015 um 17:06 Uhr

    klingt sehr gut

  2. hmjW10
    hmjW10 — 10.1.2017 um 16:22 Uhr

    Bitte, was ist "Kokosblock"?

    • sude
      sude — 24.2.2021 um 19:37 Uhr

      Ich hatte auch keine Ahnung, was das ist. Ich habe mich im Internet schlau gemacht und folgendes auf Einkaufsseiten für asiatische Lebensmittel gefunden.Renuka Creamed Coconut 200gIch hoffe, dass ich helfen konnte!

  3. Golino
    Golino — 30.6.2015 um 19:47 Uhr

    lecker

  4. Cookies
    Cookies — 8.11.2014 um 11:00 Uhr

    Klingt sehr lecker! Muss ich mir speichern :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Garnelen Suppe