Geflügelcremesuppe

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Bund Suppengrün
  • 1 Bund Karotte
  •   1 Zwiebel
  •   1 Hendl (ca.1,4 kg)
  •   2 l Wasser /
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   60 g Butter
  •   60 g Mehl
  •   3 Eidotter
  •   250 g Schlagobers +/
  •   Salz
  •   Petersilie (gehackt; zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Zunächst Suppengrün säubern, waschen und würfeln. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und halbieren.
  2. Hendl, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in Salzwasser aufkochen lassen. Abschäumen und bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Hendl herausnehmen, Suppe durchsieben. Fleisch von den Knochen lösen und in Stückchen schneiden.
  4. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Suppe unter Rühren zugießen, einen Teil des Fleischs in die Suppe geben und diese pürieren. Danach das restliche Fleisch und die Karottenwürfel hineingeben und die Suppe nochmals aufwallen lassen. Ungefähr 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  5. Eidotter und die Hälfte Schlagobers verrühren. In die heiße Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. mehr Schlagobers hinzufügen.
  6. Die Geflügelcremesuppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Schmecken Sie die Geflügelcremesuppe mit weiteren Gewürzen nach Wahl ab. Dazu passen auch geröstete Mandelsplitter als Topping.

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27 Kommentare „Geflügelcremesuppe“

  1. Morli59
    Morli59 — 8.5.2018 um 10:57 Uhr

    beim Kochen frisches Maggikraut (Liebstöckl) dazugeben, vor dem Essen entfernen,

  2. gittili
    gittili — 6.5.2018 um 23:03 Uhr

    bröselknöderl als Einlage

  3. asrael
    asrael — 17.2.2024 um 12:55 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  4. yoyama
    yoyama — 4.2.2022 um 13:52 Uhr

    werde ich probieren

  5. MIG
    MIG — 23.9.2021 um 23:33 Uhr

    mit Weßwein und gerösteten Mandeln

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