Gefüllte Cherrytomaten

Zutaten

  •   25 g Pinienkerne
  •   3 EL Kräuter (gemischte, Basilikum, Thymian, Petersilie)
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   10 Stk. Cherry-Tomaten (jeweils ungefähr 15 g)
  •   10 Stk. Mozzarella-Kugeln

Zubereitung

  1. Für gefüllte Cherrytomaten in einer beschichteten Bratpfanne Pinienkerne kurz anrösten. Leicht abkühlen lassen.
  2. Mit Olivenöl und Kräutern einen Universalzerkleinerer geben und so lange mixen, bis eine feine Masse entsteht. Ersatzweise kann man auch einen Mörser benutzen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Cherrytomaten halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Mit der Wölbung nach oben auf ein Küchenpapier setzen und gut abrinnen lassen.
  4. Die Kräutermasse in die Hälften geben. Je eine Mozzarella-Kugel einfüllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Tomatendeckel daraufsetzen.
  5. Gefüllte Cherrytomaten anrichten und servieren.

Tipp

Am besten machen sich gefüllte Cherrytomaten auf Rucola Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Gefüllte Cherrytomaten“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 25.6.2019 um 15:27 Uhr

    Mit einer Spritztülle kann man, statt dem Mozzarella, auch Frischkäse mit den Kräutern in die Tomate füllen.

  2. rittibub
    rittibub — 30.7.2017 um 18:40 Uhr

    Ganz schnell angerichtet, und schaut total nach was aus

  3. linda1989
    linda1989 — 26.11.2015 um 08:09 Uhr

    klingt gut

  4. lydia3
    lydia3 — 17.10.2015 um 09:18 Uhr

    lecker

  5. luisiana
    luisiana — 7.9.2015 um 23:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Cherrytomaten