Gefüllte Paprika

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 Paprika
  •   6 EL Brösel
  •   1/2 Pkg. Uncle Ben’s® Express Spitzen-Langkorn-Reis
  •   120 g Obers
  •   1 Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 TL Majaron
  •   1 Stk. Butter (nussgroß)
  •   1 Msp. Dijonsenf
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Sauce:

  •   4 EL Tomatenmark (gehäuft)
  •   2 EL Zucker
  •   1 EL Öl
  •   400 ml Wasser
  •   Salz
  •   1 EL Stärkemehl (gestrichen)

Für den Reis:

  •   2 Pkg. Uncle Ben’s® Express Spitzen-Langkorn-Reis
  •   Wasser
Sponsored by Ben's Orginal

Zubereitung

  1. Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Majoran beigeben, kurz durchrösten. Zum Faschierten geben.
  3. Das Fleisch mit Reis, Bröseln und Obers vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf abschmecken.
  4. Die Deckel von den Paprika abschneiden, Kerngehäuse entfernen, Paprika mit Faschiertem füllen. Deckel wieder aufsetzen.
  5. Die gefüllten Paprika in eine Bratpfanne setzen, etwas Öl untergießen und im Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten braten.
  6. Für die Tomatensauce etwas Öl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark beigeben, kurz durchrösten. Das Tomatenmark soll aber keine Farbe annehmen.
  7. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Zucker und Salz abschmecken.
  8. Das Stärkemehl in etwas kaltem Wasser glatt rühren, langsam in die Sauce einrühren und diese bis zur gewünschten Konsistenz binden.
  9. Zum Schluß den Uncle Ben’s® Reis in einen Topf leeren, etwas Wasser untergießen, aufkochen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die gefüllte Paprika servieren.

Tipp

Mehr Rezepte für gefüllte Paprika finden Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Paprika

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Gefüllte Paprika“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 28.12.2015 um 12:55 Uhr

    toll

  2. asrael
    asrael — 2.11.2023 um 13:50 Uhr

    Ganz einfach zum machen

  3. Koni5099
    Koni5099 — 24.2.2021 um 06:16 Uhr

    Das ist der Klassiker schlechthin, wobei die Variationen an Füllungen keine Grenzen kennen.

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 14.5.2017 um 21:54 Uhr

    Soße aus frischen Tomaten schmeckt einfach besser. Tomatenmark nur in kleiner Menge zum Würzen verwenden.

  5. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 18.4.2017 um 07:03 Uhr

    So eine Sauce aus echten paradeisern, einfach mit im Rohr gebackenen guten Tomaten mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen passiert ist toll dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paprika