Gefüllte Zucchini mit Feta

Zutaten

Portionen: 4

Für die Feta-Füllung:

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, abtrocknen, den Strunk abschneiden und die Zucchini der Länge nach halbieren. Die Kerne herauskratzen. Den Knoblauch schälen und auspressen oder fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform fetten.
  3. Für die Füllung den Feta zerdrücken und mit Knoblauch, Mehl, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. In die Zucchini füllen.
  4. Die Zucchinihälften auf das Backblech oder in die Auflaufform schlichten. Für ungefähr 40-45 Minuten ins Backrohr schieben. Sollte der Käse zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Tipp

Mit Schnittlauchsauce servieren.

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38 Kommentare „Gefüllte Zucchini mit Feta“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.7.2016 um 10:37 Uhr

      Liebe haassy! Wir würden Kräuter nehmen, die man auch erhitzen kann. Manche Kräuter, wie Basilikum sollte man erst nach dem Koch- oder Bratvorgang hinzufügen, Rosmarin, Thymian oder Oregano kann man bereits währenddessen hinzufügen. Ganz nach Geschmack ausprobieren. Liebe Grüße aus der Redaktion

  1. Eneleh
    Eneleh — 9.9.2017 um 17:16 Uhr

    Ich mache die Füllung mit Quinoa, Ei, getrocknete Tomaten und bisschen Feta.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 26.7.2016 um 15:26 Uhr

      Liebe SandRad, es ist natürlich möglich, auch Basilikum für dieses Rezept zu verwenden. Frisches Basilikum verliert jedoch durch Erhitzen an Geschmack. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Fani1
    Fani1 — 30.8.2021 um 09:34 Uhr

    Ich gebe auch ein Blatt Schinken dazu.

  3. asrael
    asrael — 19.3.2024 um 13:40 Uhr

    Sehr ausgiebig

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