Gefüllte Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Wasser
  •   Salz
  •   3 EL Reis
  • 4 Zucchini
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   400 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 Eier
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  •   Pfeffer

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf das Wasser aufkochen, etwas Salz und den Langkornreis hineingeben. Auf kleiner Stufe 15 Minuten kochen.
  2. Die Zucchini waschen, Stielansatz- und Blütenansätze klein schneiden.
  3. Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  4. Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Zucchini-Fruchtfleisch, dem Faschierten, dem Salz, Paprika, Ei und Pfeffer in einer Schüsselgut mischen.
  5. Den abgetropften Langkornreis ebenfalls unterziehen.
  6. Die Zucchini innen leicht mit Salz würzen und mit der Mischung füllen.
  7. Die Zutaten für die Sauce in einer Gratinform anrühren, die Zucchini hineinsetzen.
  8. Die Form ins Backrohr auf die mittlere Schiene stellen, die Zucchini eine halbe Stunde gardünsten.
  9. Die gefüllten Zucchini anrichten und servieren.

Tipp

Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren Zucchini.

     

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