Gefüllter Lebkuchen

Zutaten

Für den Teig:

  •   300 g Weizenvollkornmehl
  •   150 g Roggenvollkornmehl
  •   50 g Sojamehl
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   300 g Honig
  •   2 Stk. Eier
  •   4 EL Öl
  •   1 1/2 TL Natron
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz

Für die Füllung:

  •   750 g Trockenfrüchte
  •   4 EL Rum
  •   2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Lebkuchen alle Früchte fein schneiden und mit Rum und Wasser vermischen.
  2. Mehl und alle übrigen Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  3. Den Teig halbieren und auf einem befetteten Backbelch ausrollen. Die Fülle darauf verteilen, dabei die Teigkarte immer in kaltes Wasser tauchen.
  4. Die zweite Teighälfte auswalken und die Fülle damit abdecken. Mit einem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  5. Den gefüllten Lebkuchen bei 190° C ca. 20-25 Minuten backen.
  6. Den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp

Der gefüllte Lebkuchen schmeckt erst so richtig gut, wenn er einige Tage gut verschlossen gezogen hat!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Gefüllter Lebkuchen“

  1. 7ucy
    7ucy — 19.3.2016 um 18:32 Uhr

    bekomme ich das sojamehl auch im supermarkt?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 21.3.2016 um 12:59 Uhr

      Liebe 7ucy, Sojamehl erhalten Sie im gut sortierten Supermarkt, oder im Reformhaus. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. monikalack
    monikalack — 17.10.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

  3. Cecilia
    Cecilia — 28.9.2015 um 21:49 Uhr

    wow

  4. Gast — 15.3.2015 um 05:50 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllter Lebkuchen