Gefülltes Brathuhn

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Stk. Brathühner (á 1 1/2 kg)
  •   100 g Weißbrot (entrindet)
  •   3 Stk. Eidotter
  •   30 g Butter
  •   15 g Brösel (vom entrindetem Weißbrot oder 10g Semmelbrösel)
  •   Salz
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   1 TL Petersilie (gehackt)
  •   10 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Das Brathuhn unter fließendem Wasser gut abwaschen.
  2. Für die Fülle das entrindete und eingeweichte Weißbrot ausdrücken und durch ein Sieb streichen.
  3. Butter schaumig rühren. Das passierte Brot, Petersilie, Gewürze und Weißbrotbrösel/Semmelbrösel mit der schaumigen Butter vermengen und die Eidotter unterrühren.
  4. Das Brathuhn innen würzen, mit der Fülle füllen. Die Öffnung verschließen unda das Brathuhn auch von außen würzen.
  5. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  6. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, das Huhn hineinlegen und in den Ofen schieben.
  7. Das Huhn mindestens 1 Stunde braten. Häufig übergießen, aber keine Flüssigkeit zugießen! Wenn die Brust braun wird, wenden.
  8. Das Huhn ist gegart, wenn man es anhebt und aus dem Inneren nur mehr klare Flüssigkeit austritt.
  9. Das Brathuhn auf einem schönen Porzellanteller anrichten.

Tipp

Als Beilage einen Vogerlsalat dazureichen.

Bitte beachten Sie unsere Bildergalerie zum besseren Verständnis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefülltes Brathuhn

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Gefülltes Brathuhn“

  1. asrael
    asrael — 1.4.2024 um 13:04 Uhr

    Einfach hervorragend

  2. asrael
    asrael — 9.11.2022 um 06:37 Uhr

    Mache es genauso

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.2.2022 um 20:29 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 28.10.2017 um 20:51 Uhr

    Tradition und gut

  5. Elena 2907
    Elena 2907 — 15.4.2017 um 20:03 Uhr

    Gebe noch angeschwitzten Zwiebel und Knoblauch in die fülle

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefülltes Brathuhn