Gegrillter Räuchertofu mit Salat

Zutaten

Portionen: 5

  •   2 Pkg. Tofu (geräuchert)
  •   Pflücksalat
  •   1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  •   1 Stk. Gurke
  •   Essig
  •   Öl
  •   1 Prise Zucker
  •   1/2 TL Kräutersalz
  •   Wasser
  •   Sojasauce

Zubereitung

  1. Für den Räuchertofu mit Salat den geräucherten Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. Währenddessen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. In eine große Schüssel geben. Den marinierten Tofu auf den Plattengrill legen und knusprig grillen. Den gelben Paprika und die Gurke waschen, falls notwendig die Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Mit dem Salat vermischen. Aus Essig, Wasser, Zucker, Salz und Öl eine Marinade herstellen und den Salat damit abschmecken/marinieren.
  4. Sobald der Tofu schön knusprig ist, alles mit Kräutersauce oder Sauce Tartare genießen.

Tipp

Geräucherter Tofu ist ein toller gesunder Eiweiß-Lieferant und eine super Alternative zu Fleisch. Der Räuchertofu mit Salat ist beliebig variierbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept