Gegrillter Saibling auf Gemüsebett

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Saibling (zu je ca. 180 g, frisch)
  • 2 - 3 Karotte (groß)
  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   4 Rosmarin (Zweige)
  •   4 Stk. Petersilie
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Knoblauchpulver
  •   Chilipulver

Zubereitung

  1. Für den Gegrillten Saibling auf Gemüsebett die Karotten schälen und wie die Zucchini und den Zwiebel in Scheiben schneiden.
  2. Alles zusammen in eine backofenfeste Form (oder auf ein Blech) geben, salzen und ein bisschen pfeffern. Mit etwas Olivenöl marinieren.
  3. Die Fische gut waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili einreiben. Jetzt in jeden Fisch je zwei Rosmarin- und Petersilzweige legen und die Fische beidseitig mit ein bisschen Olivenöl beträufeln.
  4. Die Saiblinge auf das Gemüse legen und das Blech in den vorgeheizten Backofen (Grillfunktion) direkt unter den Grill stellen.
  5. Gegrillter Saibling auf Gemüsebett gehört ca. 7-10 Minuten gegrillt (hängt vom Gewicht und der Größe der Fische ab), dann muss man die Fische wenden und nochmals so lange grillen.

Tipp

Wenn man die Fische noch zusätzlich 2 bis 3 Mal auf jeder Seite einschneidet, dann wird die Haut schön knusprig.

Wer mag, kann die Fische noch zusätzlich mit je 2 Zitronenscheiben füllen.

Gegrillter Saibling auf Gemüsebett gelingt natürlich auch hervorragend auf dem Gartengrill.

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15 Kommentare „Gegrillter Saibling auf Gemüsebett“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.7.2022 um 13:00 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. befeu
    befeu — 22.7.2022 um 12:52 Uhr

    das Gemüse ist nach 7-10 Minuten im Backofen aber noch ganz roh, weil ja auch vom Fisch abgedeckt. Wie soll das funktionieren?

    • tasse tee
      tasse tee — 23.7.2022 um 12:54 Uhr

      das würde mich auch sehr interessieren, die Hitze kommt ja nur vom Grill und der ist ganz oben im Backrohr. Hat jemand das rezept tatsächlich so ausprobiert und es ist auch gelungen? Würde es gerne nachkochen. Danke

    • MIG
      MIG — 31.7.2022 um 20:28 Uhr

      schade, dass sich die 'lecker' und 'Gaumenschmaus' Kommentatoren nicht melden, ganz offensichtlich wurde hier ja das Rezept schon ausprobiert

  3. KingAir
    KingAir — 22.7.2022 um 06:53 Uhr

    Tolles und einfaches Gericht. Aber auf dem Gartengrill? Wie soll der Fisch da grillen, wenn von unten die Hitze der Kohlen kommt? Geht das trotzdem? Ich habe Bedenken, dass Das Gemüse dann eher schwarz wird und der Fisch eher erwärmt als gergrillt wird. Hat das schon mal jemand auf dem Garten-Holzkohlegrill ausprobiert?

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