Gekochtes Beinfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Beinfleisch (Querrippe)
  •   200 g Knochen (vom Rind)
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1 Zwiebel
  •   1 Petersilienwurzel
  •   1 Gelbe Rübe
  • 2 Karotte
  •   2 Lorbeerblätter
  •   1/2 TL Wacholderbeeren
  •   1/2 TL Pfefferkörner (schwarz)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für gekochtes Beinfleisch zunächst die Zwiebel halbieren, Karotten, gelbe Rüben und Petersilwurzeln schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen und grob schneiden.
  2. Das Gemüse zusammen mit Fleisch, Knochen und Gewürzen in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann die Temperatur zurückdrehen und das Beinfleisch für ca. 2 Stunden köcheln lassen. Den Schaum immer wieder zwischendurch abschöpfen.
  3. Gekochtes Beinfleisch aus der Suppe heben und in Scheiben schneiden.

Tipp

Gekochtes Beinfleisch mit Beilagen nach Wahl servieren. Dazu passen hervorragend Erdäpfeln und Gemüse.

Die Suppe kann abgeseiht und mit dem darin gekochten Gemüse (und anderen Einlagen) als Vorspeise serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Beinfleisch?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gekochtes Beinfleisch

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Gekochtes Beinfleisch“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 3.3.2018 um 09:14 Uhr

    langsam kochen lassen und das Eiweiß immer ABSCHÖPFEN sonst wird die Suppe trüb dazu gehört Semmelkren und Kartoffelschmarrn mit viel Röstzwiebel

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 1.5.2020 um 03:30 Uhr

    Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Beinfleisch? ein zu unrecht selten zubereitestes Fleisch. Als Eintopfeinlage, Rindfleischknödel, oder Rindfleischsalat immer ein Genuss. Wird bei uns immer mit viel Maggikraut/Liebstöckel gekocht.

  3. ritag
    ritag — 1.6.2018 um 05:08 Uhr

    ich koche Liebstöckel mit

  4. Huma
    Huma — 6.3.2018 um 08:56 Uhr

    Zum Kochen gebe ich noch 1-2 Zehen Knoblauch und einen Zweig Liebstöckel dazu. Als Beilage essen wir am liebsten Semmelkren. Wenn Fleisch übrig bleibt verwende ich es kalt für einen Rindfleischsalat.

  5. marwin
    marwin — 5.6.2022 um 11:06 Uhr

    am besten im Schnellkochtopf

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gekochtes Beinfleisch