Gelbe Rübentorte

Zutaten

  •   50 g Erdmandelmehl
  •   120 g Dinkelmehl
  •   3 Eier (ganze)
  •   100 g Honig
  •   200 g Rüben (gelbe, gerieben)
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   1 Becher Glasur (weiß)
  •   1 EL Streusel (bunte)

Zubereitung

  1. Für die gelbe Rübentorte Gelbe Rüben waschen, schälen und reiben. Mehl mit Erdmandelmehl, Zimt und Backpulver mischen. Eier mit Honig zwei Minuten sehr schaumig rühren.
  2. Dann die Mehlmischung und die geriebenen Rüben unterheben. In eine gefettete, ausgemehlte Tortenform (Durchmesser 24 oder 26 cm) füllen und glatt streichen.
  3. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Ausgekühlten Kuchen mit Schokoladeglasur und Streuseln verzieren. Der Kuchen bleibt ein paar Tage sehr saftig.

Tipp

Statt Erdmandelmehl kann man auch geriebene Nüsse für die gelbe Rübentorte verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept