Gemischter Blattsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 Kopf Kopfsalat
  • 10 Blatt Chinakohl
  •   3 EL Weinessig
  •   3 EL Zitronenöl
  •   Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   etwas Balsamicocreme (Himbeere)

Zubereitung

  1. Für den gemischten Blattsalat den Salat waschen, gut abtropfen. Den Chinakohl in 1,5 cm breite Streifen schneiden, Kopfsalat in gefällige Stücke reißen. In eine große Salatschüssel geben.
  2. Essig, Öl, Salz und Zucker vermengen und mit der Balsamicocreme über den Salat gießen. Gut miteinander vermengen.

Tipp

Den Blattsalat kann man beliebig mit frischen Kräutern, etc. ergänzen und verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept