Sommersalat mit Avocado und Garnelen

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Garnelen (tiefgekühlt, zB. Tigergarnelen)
  •   1 Handvoll Vogerlsalat
  •   1 Handvoll Babyspinat
  •   4 Blatt Endiviensalat
  •   4 Blatt Häuptelsalat
  •   1/2 Salatgurke (oder Feldgurke)
  • 1 Avocado (reif)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  •   1/2 Chilischoten (klein, grün, frisch)
  •   1 Knoblauchzehen (mit Schale)
  •   2 EL Olivenöl

Für das Dressing:

Zum Garnieren:

  •   1 Handvoll Macadamianüsse (gehackt)
  • 1 Handvoll Himbeeren
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Zubereitung

  1. Für den Sommersalat mit Avocado und Garnelen die Garnelen auftauen, putzen, schälen, trocken tupfen und vom Darm befreien.
  2. Die Avocado schälen, vom Kern befreien und in größere Stücke schneiden. Mit einem Sparschäler die Gurke in lange, dünne Streifen abschälen und die Kerne nicht weiter verwenden.
  3. Das Salatdressing aus Honig, frisch gepresstem Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl anrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Als nächstes die Garnelen gemeinsam mit einer ungeschälten Knoblauzehe in heißem Olivenöl anbraten. Nach einer Minute die Garnelen wenden und für eine weitere Minute brutzeln lassen. Dann mit einer halben kleingeschnittenen Chilischote, Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  5. Die verschiedenen Blattsalate waschen, gut trocken schütteln, in Streifen schneiden und mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel gemeinsam mit dem Salatdressing mischen. Falls nötig noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  6. Die Garnelen auf dem Sommersalat trapieren und die gehackten Macadamianüsse und die Himbeeren darüberstreuen.
  7. Statt den Macadamianüssen können auch gehackte Pistazien für den Sommersalat mit Avocado und Garnelen verwendet werden.

Tipp

Der Biersommelier empfiehlt: Ein India Pale Ale.

"India Pale Ale mit seiner kräftigen Hopfenbitte und ausgeprägten fruchtigen Hopfenaromen nach Mango, Lychee und anderen tropischen Früchten passt hervorragend zu den scharf (im doppelten Sinne) abgebratenen Garnelen und verstärkt auch die Zitrusfrucht-Eindrücke des Salatdressings."

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51 Kommentare „Sommersalat mit Avocado und Garnelen“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 12.5.2016 um 17:37 Uhr

    Wegen einem Himbeerverweigerer musste anderes Obst her. Nicht so toll vom Farbkontrast, aber geschmacklich passte dann Pomelo gut dazu.

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 14.1.2016 um 21:41 Uhr

    Avocado und Meeresfrüchte harmonieren sehr sehr gut, da die Avocado einen sehr dezenten Geschmack hat

  3. lsfabian
    lsfabian — 5.1.2016 um 07:27 Uhr

    ein Genuss für alle Sinne- Geschmacksknospen - Augenschmaus - pur .. herrliche Kombination .. vielen Dank für das Rezept

  4. Angela1968
    Angela1968 — 27.12.2015 um 11:05 Uhr

    gut

  5. LadyBarbara
    LadyBarbara — 16.12.2015 um 17:08 Uhr

    Köstlich!

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